UA

Минэнерго отрицает повышение цен на газ для населения

17.01.2018, 13:24
Минэнерго отрицает повышение цен на газ для населения - Фото

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отрицает поднятие цен на газ для населения с 1 апреля. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства, отвечая на вопрос премьер-министра Владимира Гройсмана, планирует ли Минэнерго повышать цену на газ.

"Полная чушь. И мы уже обговаривали предварительно. Касается PSO (Public Service Obligation, - ред.). Это проект, который будет рассматриваться на правительстве, он проходит как регуляторный акт и абсолютно не имеет отношения к поднятию цены на газ", - подчеркнул Насалик.

"Мы не инициируем поднятия цен на газ", - добавил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство планирует изменить методику определения цены газа для населения с апреля 2018 года, что может повлечь повышение цены газа на более чем 8%. 

Кабмин в октябре 2017 года отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года. Согласно методике определения цены газа по импортному паритету, установленной постановлением №187 от 22 марта 2017 года, с 1 октября 2017 года цена газа для населения и ТКЭ должна увеличиться на 17,6%.

Напомним, газ для населения в декабре подорожал на 8,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости