Минэнерго передало на приватизацию акции Центрэнерго

29.02.2016, 11:12
Минэнерго передало на приватизацию акции Центрэнерго - Фото
9fee8630c8eb77c860fe8a5056ca68f5.jpg

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины передало ФГИУ 78,3% акций компании Центрэнерго для ее дальнейшей приватизации

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в пятницу, 26 февраля, передало 78,3% акций энергогенерирующей компании Центрэнерго Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) для последующей приватизации. Об этом заявила пресс-служба фонда, передает УНИАН.

"Нам передали акции Центрэнерго. Вечером в пятницу поступили на счет в ценных бумагах. Сегодня, 29 февраля, утром мы их уже увидели", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 18 февраля на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минэнерго передать акции компании Центрэнерго в управление ФГИУ для дальнейшей приватизации.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сказал, что министерство готово передать акции компании в ФГИУ.

Справка. Компания Центрэнерго - одна из ведущих производителей электроэнергии в Украине. В ее состав входят 3 тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская. Компания поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области. 

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий