UA

Минэнерго повысило цену на уголь

31.03.2017, 19:40
Минэнерго повысило цену на уголь - Фото
Фото: EPA

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины установило индикативную цену на тонну готовой товарной угольной продукции в размере 2 тыс. грн с учетом базовых показателей качества в 5200 Ккал. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

Такое решение было принято на совещании31 марта 2017 г. под председательством министра Игоря Насалика.

Министр отметил, что расходы государственного бюджета на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции не покрывают расходы угледобывающих предприятий.

Он отметил, что в такой ситуации необходимо установить цену на угольную продукцию, которая позволит частично сбалансировать финансовое состояние предприятий угольной отрасли, обеспечит возможности для выплаты заработной платы горнякам и создаст условия для устойчивого функционирования ТЭК. С протоколом упомянутого совещания можно ознакомится здесь.

Читайте также: Украинская компания готова закупать уголь в Латинской Америке

Напомним, что в первом квартале 2017 г. Минэнергоугля установила внутргосударственную цену на уголь в размере 1 730 грн/т.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости