Минфин назвал информацию о госпомощи "Хрещатику" некорректной

17.04.2009, 11:08
Минфин назвал информацию о госпомощи
4bc21b805bd2934b0de4e52b26351923.jpg

Согласно официальному сообщению пресс-службы ведомства, информация о том, что банк "Хрещатик" якобы рассматривается правительством с точки зрения рекапитализации, была "подана некорректно и не соответствует действительности"

Минфин назвал информацию о госпомощи "Хрещатику" некорректной
Информация о том, что банк "Хрещатик" якобы рассматривается правительством с точки зрения рекапитализации, была "подана некорректно и не соответствует действительности". Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Министерства финансов, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Вчера в средствах массовой информации со ссылкой на исполняющего обязанности Министра финансов Украины Игоря Уманского была распространена информация о том, что правительство рассматривает банк "Хрещатик" как возможного кандидата на рекапитализацию при участии государства, говорится в сообщении.

"Указанная информация была подана некорректно и не соответствует действительности", - отмечают в пресс-службе Минфина.

Напомним, в четверг, 16 апреля, исполняющий обязанности Министра финансов Украины И.Уманский назвал семь коммерческих банков, которые планируется рекапитализировать в первую очередь, среди них был назван и банк "Хрещатик".

Вместе с тем, корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ представители банка "Хрещатик" прокомментировали, что г-н Уманский, скорее всего, ошибся, и имел в виду банк "Киев", а не "Хрещатик".

Вчера пресс-служба Министерства финансов Украины отказалась официально подтвердить или опровергнуть озвученный список банков. По данным пресс-службы, говорить об окончательном списке банков, которым будет оказана помощь государства, можно только после его утверждения соответствующим постановлением правительства.

После публикации заявления в СМИ, председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук заявил журналистам, что банк не обращался за рекапитализацией и готов самостоятельно обслуживать свои обязательства.

"Наш банк не обращался с инициативой по рекапитализации и не обращался с просьбой о введении куратора или временного администратора. У банка есть возможности выполнять все взятые на себя обязательства", - подчеркнул он.

Председатель правления банка "Хрещатик" утверждает, что на сегодняшний день банк выполняет все взятые на себя обязательства, все нормативы Национального банка Украины, и по результатам первого квартала текущего года получил прибыль в объеме 5 млн.грн.

Банк "Хрещатик": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"