Минфин: Решения о повышении акциза на нефтепродукты нет

28.05.2013, 18:12
Минфин: Решения о повышении акциза на нефтепродукты нет - Фото
Фото: EPA

По словам экспертов Минфина, законопроект требует основательного анализа и потому не может быть рассмотрен в ближайшее время

В ближайшей перспективе Министерство финансов Украины не сможет согласовать законопроект о повышении акцизного налога на нефтепродукты, разработанный Министерством инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Изменение налоговой нагрузки на одну из отраслей экономики требует всестороннего изучения влияния такого решения на состояние других отраслей, на покупательную способность потребителей, динамику "теневого" рынка и на объемы поступлений в госбюджет… Вопрос увеличения ставок акцизного налога на топливо требует основательного и длительного анализа последствий, что делает невозможным его рассмотрение в ближайшей перспективе", - гласит сообщение пресс-службы.

Законопроект Мининфраструктуры о повышении акцизов на топливо разработан во исполнение поручения Кабинета министров. Его целью является привлечение дополнительных средств для строительства и ремонта дорог в стране.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов вынесло на рассмотрение Кабинета министров законопроект о повышении на 50% акцизного сбора на бензин и дизтопливо.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again