Минфин решил, куда переведет вклады "Укрпромбанка"

05.10.2009, 10:00
Минфин решил, куда переведет вклады
debcfffbda6d5952c213f6190ee25eb9.jpg

Минфин решил, куда переведет вклады "Укрпромбанка"
Министерство финансов приняло окончательное решение относительно дальнейшей судьбы "Укрпромбанка": часть активов и пассивов финучреждения будут переведены в "Родовид Банк". Об этом пишет газета Дело.

"Минфин отправил в Кабинет Министров, Всемирный банк (ВБ) и представительство МВФ в Украине письмо, в котором раскрывает свою позицию по "Укрпромбанку". В нем предложено переводить часть активов и пассивов в "Родовид Банк", — сообщил изданию источник в Министерстве финансов.

Разговоры о возможном переводе вкладов проблемного Укрпромбанка в рекапитализированный правительством Родовид Банк велись еще в конце июля, а в конце сентября заминка возникла из-за неожиданного предложения "Platinum Bank", который подал заявку на покупку "Укрпрома".

Вместе с тем в своем письме Минфин дает четко понять Кабмину, что в переводе в "Родовид Банк" нуждаются не все активы "Укрпромбанка": "Минфин предлагает перевод обязательств "Укрпромбанка" по вкладам физических лиц и соответствующей суммы его активов в "Родовид Банк", — зачитывает письмо источник в Минфине.

Точно известно, что в качестве активов "Родовид Банк" заберет часть отделений "Укрпромбанка".

После принятия решения Кабмином (ожидается на этой неделе), временные администраторы "Родовид Банка", "Укрпромбанка", а также Минфин и НБУ должны будут подписать меморандум. После этого начнется процедура перевода пассивов и активов "Укрпромбанка" в "Родовид Банк". "До 15 октября мы должны провести анализ активов и пассивов "Укрпромбанка", подписать все соглашения между банками, должно быть постановление НБУ по переводу активов и пассивов. Вся процедура перевода займет пару месяцев", — говорит Сергей Щербина. Такие же сроки называл и директор департамента Минфина по вопросам участия государства в капитализации банков Теймур Багиров.

Поэтому до Нового года вкладчики-физлица "Укрпромбанка" должны получить доступ к своим депозитам в "Родовид Банке". "До Нового года, думаю, рассчитаемся", — прогнозирует Сергей Щербина. Он считает, что переводить необходимо все вклады, без ограничения в 150 тыс.грн. "Ограничивать перевод депозитов в сумме до 150 тыс. грн. нелогично и неправильно", — говорит он.

ООО "Укрпромбанк" зарегистрирован в 1989 году, по рейтингу НБУ входит в первую группу украинских банков (группа крупнейших). Региональная сеть банка состоит из состоит из 26 филиалов и 269 отделений, количество банкоматов, – 236, количество банковских терминалов – 418, количество торговых терминалов – 348.

По состоянию на 1 сентября 2009 года кредитно-инвестиционный портфель банка составлял 11,828 млрд.грн., уставный капитал банка – 836,250 тыс.грн., депозиты физических лиц – 6 млрд. 838 млн.грн., депозиты юридических лиц – 1 млрд. 644,1 млн.грн. Финансовый результат по итогам I квартала (январь-март) 2009 года "Укрпромбанка" составил -(минус) 4,441 млрд.грн.

"Укрпромбанк": справка и подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников