Минфин США купит привилегированные акции "Citigroup"

24.11.2008, 10:12

Министерство финансов США в воскресенье сообщило о решении выкупить привилегированные акции банка "Citigroup Inc" на сумму $20 млрд. целью помочь испытывающему серьезные трудности банку.

Как сообщает "Reuters", в выходные банк "Citigroup" провел переговоры с чиновниками Федеральной резервной системы и Минфина США, обсуждая с ними различные способы спасения. Судьба банка вызывает опасения у инвесторов из-за обвала его акций, в пятницу снизившихся на 20%. За минувшую неделю их падение составило в общей сложности 60%.

В результате переговоров помимо вышеуказанных мер Минфин вместе с Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC) гарантирует "Citigroup" защиту от убытков, связанных с портфелем кредитов и ценных бумаг, на общую сумму приблизительно в $306 млрд.

"Citigroup" выпустит привилегированные акции специально для того, чтобы расплатиться с Минфином и FDIC. Дивиденды по ним составят восемь процентов. В случае невыплаты дивидендов государство имеет право назначить двух директоров.

Кроме того, в течение трех лет банк не сможет выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям свыше $0,01 на акцию без согласия правительства.

Минфин сообщил, что Федеральная резервная система США также готова предоставить "Citigroup" кредит без права требования с тем, чтобы тот смог избежать дополнительных рисков, связанных с пулом активов.

Минфин утверждает, что меры по спасению "Citigroup" должны помочь сохранить стабильность американской банковской системы.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Главные бизнес-новости дня >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации