Минфин США реформирует финансовое регулирование

23.07.2009, 17:22

Министерство финансов США направило в Конгресс проект реформы финансового регулирования с тем, чтобы предотвратить повторение системного кризиса в финсекторе.

Как сообщает "Reuters", в среду правительство предложило ужесточить требования к капиталу крупных финучреждений и ввести ограничения на рост их активов. В четверг последует инициатива по объединению ряда существующих регулирующих органов в единый национальный банковский регулятор. Минфину останется только доработать реформу регулирования рынка деривативов.

Заместитель секретаря Минфина Майкл Барр сказал, что Конгрессу останется объединить предложения Казначейства в единый законопроект и успеть доработать его до того, как в августе законодатели уйдут в отпуск.

"В целом реформа представляется мне весьма разумной", - сказал М.Барр.

Предложенные в среду изменения предполагают создание совета из восьми человек, который будет координировать работу регулирующих органов. Как и предполагалось ранее, правительство предложило наделить Федеральную резервную систему (ФРС) полномочиями регулятора системных рисков в финансовой системе.

Реформа также предполагает введение более жестких требований к капиталу, ликвидности и управлению рисками в крупнейших финансовых компаниях, банкротство которых представляет угрозу для всего американского финансового сектора и экономики в целом. Эти меры не позволят бесконтрольно разрастаться некоторым финучреждениям, пользующимся статусом крупных компаний для привлечения клиентов, верящих в их надежность.

Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников