Минфин США выкупит акции AIG на $40 млрд.

10.11.2008, 16:24

Федеральная резервная система США приняла решение реструктурировать программу помощи крупнейшей страховой компании AIG, позволив Министерству финансов выкупить новые привилегированные акции AIG на $40 млрд., говорится в сообщении ФРС.

Как сообщает "Reuters", в сообщении указывается, что покупка акций в рамках "Troubled Asset Relief Program" (TARP) позволит сократить до $60 млрд. с $85 млрд. объем кредита, предоставленного AIG Федеральным резервным банком Нью-Йорка 16 сентября 2008 года.

Кроме того, ФРБ Нью-Йорка снизит процентную ставку по кредиту до LIBOR + 300 базисных пунктов с LIBOR + 850 базисных пунктов, а срок кредита будет продлен до пяти лет с двух. ФРС также уполномочила ФРБ Нью-Йорка учредить две новые кредитные линии, которые должны помочь AIG справиться с давлением на капитал и ликвидность.

Первая кредитная линия на сумму $22,5 млрд. будет предоставлена специально учрежденной компании для выкупа у AIG ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.

Вторая кредитная линия на $30 млрд. будет предоставлена другой вновь учрежденной компании для выкупа у AIG обеспеченных долговых обязательств, по которым были заключены соглашения о дефолтных свопах.

В сообщении ФРС говорится, что правительство США намерено со временем выйти из капитала AIG.

Инвестиции со стороны Министерства финансов обяжут AIG ввести такие же ограничения на бонусы руководству и "золотые парашюты", как и в других финансовых компаниях, которые получают госпомощь, говорится в заявлении Минфина США.

AIG должна соответствовать наиболее строгим ограничениям по вознаграждениям пяти своим старшим руководящим работникам согласно первоначальному плану по спасению финансовой системы страны размером $700 млрд., говорится в сообщении Министерства финансов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова