Минфин: судьба вкладчиков проблемных банков зависит от Президента

29.07.2009, 12:48
Минфин: судьба вкладчиков проблемных банков зависит от Президента - Фото
f0938732ae24403f637f2dccf2de44ac.jpg

По словам и.о. Министра финансов Игоря Уманского реальные возможности помочь вкладчикам проблемных банков, в том числе и "Укрпромбанка", у НБУ и Минфина появятся в том случае, если Президент подпишет Закон относительно финансового оздоровления банков

Минфин: судьба вкладчиков проблемных банков зависит от Президента

Реальные возможности помочь вкладчикам проблемных банков, в том числе и "Укрпромбанка", у Национального банка Украины (НБУ) и Министерства финансов появятся в том случае, если Президент Виктор Ющенко подпишет Закон относительно финансового оздоровления банков. Об этом заявил и.о. Министра финансов Игорь Уманский сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Уманский отметил, что подписание Президентом соответствующего закона даст "зеленый свет" более эффективному пути спасения проблемных банков.

"Я надеюсь, что Закон будет подписан Президентом. Он (закон, - ред.) дает нам возможность проводить более простым и эффективным способом процесс реструктуризации и санации банков. Если он будет подписан, у нас (Минфина, - ред.) с Национальным банком появятся реальные возможности помочь вкладчикам", - сказал министр.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"