Минфин: вкладчикам "Укрпромбанка" вернут депозиты в любом случае

29.07.2009, 13:03
Минфин: вкладчикам
bdba7529f721040be646d08e926431de.jpg

Минфин: вкладчикам "Укрпромбанка" вернут депозиты в любом случае

В Министерстве финансов обещают, что обязательства "Укрпромбанка" перед вкладчиками-физическими лицами будут обеспечены в любом случае. Каким именно образом - вопрос еще решается. Об этом сообщил и.о. Министра финансов Игорь Уманский сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Уманский сообщил, что вопрос "Укрпромбанка" рассматривался на совете по рекапитализации проблемных банков, однако окончательное решение о его судьбе еще не принято. Вместе с тем он пообещал, что депозиты населения в "Укрпромбанке" будут обязательно возвращены.

"Самое главное решение, что любым способом будет обеспечено выполнение обязательств перед вкладчиками-физическими лицами. Но будет это сделано или с использованием механизма передачи обязательств в "Ощадбанк" или в другой банк, или путем участия государства - это вопрос, который дополнительно поручено доработать Национальному банку совместно с Министерством финансов", - сказал и.о. Министра финансов И.Уманский.

Напомним, ранее И.Уманский сообщил, что НБУ передал в Кабинет Министров представление на рекапитализацию "Укрпромбанка" и "Надра Банка". Вместе с тем, по словам временного администратора "Укрпромбанка" Константина Раевского, НБУ рекомендовал Кабмину как один из возможных вариантов решения проблемы — перевод депозитных вкладов населения в "Ощадбанк".

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме