Вопрос об участии государственного капитала в "Надра Банке" будет рассматриваться только при условии, что будет документальное подтверждение отсутствия претензий к банку от внешних кредиторов. Об этом сообщил в интервью журналистам заместитель Министра...

Вопрос об участии государственного капитала в "Надра Банке" будет рассматриваться только при условии, что будет документальное подтверждение отсутствия претензий к банку от внешних кредиторов. Об этом сообщил в интервью журналистам заместитель Министра финансов Андрей Кравец.

"Было заседание экспертно-аналитического совета, и Министерство финансов считает возможным участие в капитале банка "Надра" при условии, если будут документально подтверждены все соглашения о том, что там нет вопросов с внешними кредиторами", - сказал он.

Также, по его словам, существует ряд технических условий, например, участие в капитале с инвестором. "Мы должны четко осознавать и действовать в рамках закона, чтобы интерес государства сохранялся в банке "Надра", а также четкое понимание того, что если государство вложит определенную сумму, то мы хотели бы видеть, с какими средствами заходит инвестор", - сказал А.Кравец.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...