Российская атомная энергетика вряд ли подвергнется влиянию кризиса на мировых рынках. Это связано с тем, что она в меньшей степени зависит от заемных средств. Кроме того, значительный объем инвестиций на ее развитие поступает из федеральных источников,...

Российская атомная энергетика вряд ли подвергнется влиянию кризиса на мировых рынках. Это связано с тем, что она в меньшей степени зависит от заемных средств. Кроме того, значительный объем инвестиций на ее развитие поступает из федеральных источников, а также собственных резервов. Об этом заявил в беседе с журналистами Министр энергетики РФ Сергей Шматко, который сегодня находится в составе официальной российской делегации в Армении.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в Ереване обсуждаются вопросы экономического и энергетического российско-армянского сотрудничества, в том числе затрагивается тема мирового экономического кризиса.

Как отметил С.Шматко, традиционная энергетика имеет больше рисков оказаться под влиянием кризисной ситуации. В настоящее время Минэнерго России рассматривает возможность оказания поддержки российским электроэнергетическим компаниям. "Но мы пока не готовы обсуждать серьезные корректировки инвестиционных программ компаний", - заявил С.Шматко.

"Нельзя ограничивать реализацию инвестиционных программ. Это особенно важно в сегодняшних условиях - мы не должны допустить, чтобы энергетика стала фактором сдерживания развития экономики", - подчеркнул Министр.

"Иностранные компании, такие, например как "Enel", за счет своих инвестиций выражают готовность поддержать нашу энергетику", - сказал С.Шматко журналистам. По его словам, "Enel" уже приступила к строительству электростанции в Свердловской области.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...