Министр энергетики РФ рассказал о будущем отрасли в России

21.10.2008, 16:10

Российская атомная энергетика вряд ли подвергнется влиянию кризиса на мировых рынках. Это связано с тем, что она в меньшей степени зависит от заемных средств. Кроме того, значительный объем инвестиций на ее развитие поступает из федеральных источников, а также собственных резервов. Об этом заявил в беседе с журналистами Министр энергетики РФ Сергей Шматко, который сегодня находится в составе официальной российской делегации в Армении.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в Ереване обсуждаются вопросы экономического и энергетического российско-армянского сотрудничества, в том числе затрагивается тема мирового экономического кризиса.

Как отметил С.Шматко, традиционная энергетика имеет больше рисков оказаться под влиянием кризисной ситуации. В настоящее время Минэнерго России рассматривает возможность оказания поддержки российским электроэнергетическим компаниям. "Но мы пока не готовы обсуждать серьезные корректировки инвестиционных программ компаний", - заявил С.Шматко.

"Нельзя ограничивать реализацию инвестиционных программ. Это особенно важно в сегодняшних условиях - мы не должны допустить, чтобы энергетика стала фактором сдерживания развития экономики", - подчеркнул Министр.

"Иностранные компании, такие, например как "Enel", за счет своих инвестиций выражают готовность поддержать нашу энергетику", - сказал С.Шматко журналистам. По его словам, "Enel" уже приступила к строительству электростанции в Свердловской области.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников