Министр промполитики предлагает предприятиям перейти на уголь

12.08.2008, 01:41

Переход металлургических предприятий на уголь позволит сэкономить 9 млрд. кубометров газа ежегодно. Об этом заявил Министр промышленной политики Владимир Новицкий.

Как сообщает телеканал

Переход металлургических предприятий на уголь позволит сэкономить 9 млрд. кубометров газа ежегодно. Об этом заявил Министр промышленной политики Владимир Новицкий.

Как сообщает телеканал "24", политик отметил, что тяжелее это будет сделать на химическом производстве, а целиком реально в металлургии. "Переоснащение зависит от каждой корпоративной структуры, ведь почти все предприятия приватизированы. Государство должно лишь поощрить владельцев", - отметил он.

"Было утрачено очень много времени и возможностей. И сейчас то, что раньше стоило $ 100 млн. - сегодня уже $ 500 млн. И все это нуждается в значительных инвестициях. Но без этого невозможно двигаться", - сказал Министр.

Металлургические предприятия не против перехода на уголь, тем не менее, указывают на низкое качество энергоресурса. Високоэнергетический коксующийся уголь дороже газа. Вдобавок, отечественного угля не хватит для обеспечения всех предприятий. Например, из-за проблемы со снабжением кокса на "Криворожстали", по результатам первого полугодия в этом году, даже уменьшилось производство.

На уголь правительство планировало перевести и все теплоэлектростанции. Для достижения такой цели Кабмин был намерен до конца текущего года предоставить гарантии на 3,1 млрд. грн. под кредиты, которые будут привлечены и использованы на модернизацию.

Досье на Владимира Новицкого читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати