Минпромполитики откроет "горячие" линии

26.11.2008, 10:32

В Министерстве промышленной политики Украины для соответствующего реагирования на факты завышения цен поставщиками металлопродукции и химических товаров будут организованны "горячие" линии. Об этом шла речь в ходе совещания главы Минпромполитики Владимира Новицкого со специалистами Министерства экономики, представителями металлургической и химической отраслей, где обсуждалась ситуация относительно цен на продукцию предприятий горно-металлургического и химического комплексов.

Как сообщает пресс-служба Минпромполитики, теперь все, кто имеет информацию относительно завышения цен на свою продукцию отечественными металлопроизводителями и производителями минеральных удобрений, могут сообщить специалистам Министерства.

В частности, во исполнение поручений Премьер-министра Украины принято решение на официальном сайте Минпромполитики и Минэкономики регулярно размещать справочную информацию для потребителей относительно цен на продукцию всех предприятий ГМК и химической отрасли.

Напомним, ранее в ходе совещания по вопросам формирования резерва энергетического угля и расчетов за него Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что частные предприятия ГМК и химической промышленности не выполняют на сегодняшний день все условия Меморандума, подписанного с Кабинетом Министров.

10 ноября собственники предприятий горно-металлургического комплекса подписали Меморандум о взаимопонимании с Кабинетом Министров, Федерацией металлургов, объединениями профсоюзов. Документ предусматривает поддержку предприятий ГМК в период кризиса, а также их обязательства по соблюдению прав трудовых коллективов предприятий.

17 ноября Меморандум с Кабинетом Министров Украины подписали представители химической отрасли. Меморандум предусматривает меры по стимулированию внутреннего рынка химической промышленности, защите конкуренции на внутреннем рынке от демпингового импорта, меры по защите трудовых коллективов. Документ подписали представители ЗАО "Северодонецкое объединение Азот", ОАО "Концерн Стирол", ОАО "Ривнеазот", ОАО "Азот" (Черкассы), ОАО "Одесский припортовый завод", ЗАО "Крымский титан", ОАО "Сумыхимпром", ЗАО "Украгрохимхолдинг", ЗАО "Росава", ОАО "Укрпластик", ОАО "Черниговское химволокно", ООО "Карпатнафтохим", ЗАО "Энерготрансинвест", представители профсоюза сотрудников химической и нефтехимической промышленности и Союза химиков Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме