Коммунальная теплоэнергетика уже уменьшила потребление газа по сравнению с прошлым отопительным сезоном на 23%

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) намерено в следующем отопительном сезоне 2015-2016 гг сократить потребление природного газа на 30%. Как заявил на брифинге заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Кистион, в прошлом отопительном сезоне Украина на 7% недовыполнила план по сокращению потребления голубого топлива.

"Могу сегодня сказать, что мы не справились в полном объеме с поставленными заданиями. Но коммунальная теплоэнергетика уменьшила потребление по сравнению с прошлым отопительным сезоном на 23%. На будущий отопительный период мы ставим задание, которое состоит в 30% (снижение потребления газа, - ред), и мы должны на него выйти", - заявил Кистион.

По его словам, на сегодняшний день уже проводятся мероприятия, направленные на подготовку к следующему отопительному сезону, а также ведутся технические работы для сокращения потребления газа. В частности, проводится работа по реконструкции и модернизации системы, а также по обустройству источников производства альтернативной тепловой энергии.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...