Если газа будет не хватать, зимой могут снизить минимальную температуру в жилых помещениях

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) не исключает возможности снижения минимальной температуры в жилых помещениях в случае нехватки газа. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель главы Минрегиона Эдуард Кругляк.

"Это может быть только в том случае, когда элементарно не будет хватать газа", - подчеркнул он. При этом замминистра сказал, что понижение минимального температурного режима до 16 градусов требует соответствующего законодательного урегулирования.

Кругляк отметил, что в Украине большинство многоквартирных домов не утеплены должным образом. В этой связи в Минрегионе планируют в следующем году предусмотреть средства на утепление многоквартирных домов целиком, так как утепление отдельных квартир не способно принести желаемого результата.

"С моей точки зрения, утепление необходимо проводить всего дома целиком, а не отдельной квартиры", - сказал Кругляк, добавив, что министерство будет предусматривать такие расходы в бюджете на 2016 год, "каким бы он ни был сложным".

Напомним, Кабинет министров Украины поручил Министерству здравоохранения и Минрегиону подать к 15 сентября предложения по снижению минимально допустимой температуры в жилых помещениях на период отопительного сезона с 18 °С до 16 °С.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...