Украинская сторона должна ставить вопрос о повышении ставки транзита и использовании украинских подземных газовых хранилищ на переговорах по цене газа на 2009 год. Об этом сообщил Министр топлива и энергетики

Украинская сторона должна ставить вопрос о повышении ставки транзита и использовании украинских подземных газовых хранилищ на переговорах по цене газа на 2009 год. Об этом сообщил Министр топлива и энергетики Юрий Продан в своем выступлении на комитетских слушаниях "Энергетическая безопасность Украины: состояние и перспективы обеспечения природным газом".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Продан отметил, что переговоры по цене газа на последующие годы должны быть прозрачными и симметричными. Он обратил внимание на то, что цена за использование украинской газотранспортной системы и подземных хранилищ газа должна быть рыночной и предусматривать разумную прибыль. Ю.Продан подчеркнул, что прогнозируемой и прозрачной должна быть тарифная политика как по поставкам, так и по транзиту и хранению газа.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...