Министерство угольной промышленности рассматривает возможность передачи шахт, добывающих коксующий уголь, ряду металлургических предприятий. Встреча руководства Министерства и металлургов запланирована на сегодня. Об этом на пресс-конференции заявил Минис

Министерство угольной промышленности рассматривает возможность передачи шахт, добывающих коксующий уголь, ряду металлургических предприятий. Встреча руководства Министерства и металлургов запланирована на сегодня. Об этом на пресс-конференции заявил Министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

"Мы должны сесть... и еще раз рассмотреть этот вопрос: в каком виде нам объединить металлургический комплекс с шахтами, которые добывают коксующийся уголь", - отметил В.Полтавец, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Министра, одним из вариантов передачи является вложение средств металлургическими предприятиями в реконструкцию шахт, оборудования, очистных забоев, а также повышение зарплат.

При этом третьим участником в процессе передачи должен стать Фонд госимущества Украины.

Напомним, производственная мощность по добыче угля за последние 17 лет упала со 193 млн. тонн до 90 млн. тонн в год. Сократились и объемы поставок угольной продукции на внутренний рынок - с 57 млн. тонн по состоянию на 1997 год до 28 млн. тонн в 2007 году.

Досье на Виктора Полтавца читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...