Министерство угольной промышленности Украины рассчитывает в 2008 году полностью закрыть и списать с реестра 16-18 шахт государственной формы собственности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Министр угольной промышленности

Министерство угольной промышленности Украины рассчитывает в 2008 году полностью закрыть и списать с реестра 16-18 шахт государственной формы собственности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министр отметил, что на сегодняшний день на стадии закрытия находится 101 шахта. В то же время, по словам В.Полтавца, прежде чем закрывать шахты, необходимо решить социальные и экологические вопросы.

Министр напомнил, что с начала реструктуризации угольных предприятий на эти цели выделено более 6,7 млрд.грн., однако на решение экологических проблем от общей суммы выделено не более 12-18%.

В настоящее время, указал глава Минуглепрома, Министерство стремится решить данный вопрос, направляя необходимые средства на решение экологических проблем при закрытии шахт.

Досье на Виктора Полтавца читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...