Министерство угольной промышленности закончило разработку технико-экономического обоснования строительства трех новых шахт в Донецкой, Луганской и Львовской областях

Минуглепром откроет три новые шахты
Министерство угольной промышленности закончило разработку технико-экономического обоснования строительства трех новых шахт в Донецкой, Луганской и Львовской областях. Об этом на пресс-конференции заявил Министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в целом новые шахты должны дать прирост добычи угля на уровне 10 млн. тонн в год. При этом запасы угля в регионах, в которых будут расположены шахты, составляют 500 млн. тонн. "Это отличная перспектива", - сказал В.Полтавец.

Шахты будут построены по последнему слову техники и обойдутся в среднем от 2 до 5 млрд.грн.

Напомним, за годы независимости количество действующих шахт в Украине уменьшилось почти в два раза - с 276 до 144 (в госсобственности - 121 шахта). В мае Минуглепром принял решение о ликвидации еще двух неработающих угольных шахт - "Комсомолец" (Горловка, Донецкая обл.) и им. 50-летия СССР (Антрацит, Луганская обл.). На содержание каждой из них государство ежегодно тратило 1,5 млн.грн.

Досье на Виктора Полтавца читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...