Минуглепром утвердил программу на второе полугодие

23.07.2008, 01:33

Соответственно распоряжению Министра угольной промышленности Виктора Полтавца, в городах Донецк, Макеевка, Шахтарск, Луганск, Красный Луч и Горловка была создана рабочая группа, которая утвердила по 5 раб

Соответственно распоряжению Министра угольной промышленности Виктора Полтавца, в городах Донецк, Макеевка, Шахтарск, Луганск, Красный Луч и Горловка была создана рабочая группа, которая утвердила по 5 рабочих программ на второе полугодие для каждой из 120 шахт, входящих в структуру государственных предприятий, и 7 самостоятельных приисков Украины.

Как сообщает пресс-служба Минуглепрома, была осуществлена проверка умения работать в рыночных условиях, добиваться повышения эффективности производства, оперировать категориями сегодняшнего дня. А главное, определялось, умеют ли руководители, инженерно-технические, экономические кадры на местах видеть перспективу и работать на будущее. О серьезности региональных совещаний по защите программ развития приисков может свидетельствовать тот факт, что далеко не все руководители шахт и их специалисты с первого раза сумели достаточно профессионально и грамотно защитить каждую из 5 платформ развития предприятия. Их программы возвращались на доработку, уточнение, углубление.

Благодаря разработке и публичной защите программ руководством шахт перед специалистами Минуглепрома, на 14 приисках заметно сократятся пути добытого угля по шахте. На 27 шахтах благодаря внутренним резервам намечается сократить протяжность водоотливных трубопроводов, в том числе будет сокращено количество уровней откачивания воды. На 19 приисках решается проблема приближения свежих вентиляционных струй воздуха к забоям. Меры по снижению температуры на подземных горизонтах дадут возможность заметно улучшить условия работы тысячам рабочих в очистительных и подготовительных забоях.

В рассмотренных программах развития шахтных производств заложена замена основного оборудования на менее энергоемкое. Это даст возможность за второе полугодие нынешнего года сократить энергопотребление на шахтах Минуглепрома на 202,4 млн. квт/ч., что на 2,2 млн. квт/ч. больше, чем это было сделано за 6 месяцев 2008 года. В денежном измерении это приведет к экономии 96 млн. грн. Сведенной экономической программой предусмотрены снизить затраты на одну тонну товарной продукции на 2%, доведя ее до 559,55 грн., в сравнении с 569 грн. в первом полугодии.

Досье на Виктора Полтавца читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again