UA

Минус 150 млрд грн: в Нафтогазе оценили потерю лицензий на добычу

27.11.2017, 15:22
Минус 150 млрд грн: в Нафтогазе оценили потерю лицензий на добычу - Фото

Из-за лишения Нафтогаза спецразрешений на разработку нефтегазоносных участков государство недополучит 150 млрд грн рентных платежей. Компания потеряет около 800 млн грн инвестиций. Об этом сказано в сообщении НАК Нафтогаз Украины.

"Решение Апелляционного административного суда Киева, лишающее НАК Нафтогаз Украины права на разработку Будищанско-Чутовской, Оболонской и Писаревской газоносных площадей, приведет к значительным потерям госбюджета и местных бюджетов Полтавской области в течение ближайших лет", - сказано в сообщении.

В компании считают, что лишение Нафтогаза права разработки указанных участков фактически будет означать срыв выполнения правительственной программы 20/20.

По данным Нафтогаза, за период действия специальных разрешений на указанных лицензированных участках планировалось добыть 69,6 млрд кубов газа и 10,7 млн т нефти и газового конденсата.

"Только рентные платежи в государственный бюджет должны были составить более 148 млрд грн. Более 7,4 млрд грн должно было поступить в местные бюджеты Полтавской области", - подчеркнули в Нафтогазе.

Напомним, Апелляционный административный суд Киева 14 ноября оставил в силе решение суда первой инстанции, согласно которому Нафтогаз был лишен права на разработку Будищанско-Чутовской, Оболонской и Писаревской газоносных площадей. 

Формальным поводом для принятия решений об аннулировании трех спецразрешений Нафтогаза является невыполнение программы работ на месторождениях.

В НАК связывают это с несвоевременным утверждением Кабмином финансовых планов компании, из-за которых и происходил сбой в финансировании разработки месторождений.

Будищанско-Чутовская, Оболонская и Писаревская - единственные лицензионные площади по добыче газа в распоряжении у Нафтогаза.

За 5 лет подготовки этих территорий к добыче, Нафтогаз вложил в них более 600 млн грн.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости