Минюст: коллекторы должны помогать как кредитору, так и должнику

26.05.2009, 15:57

В Министерстве юстиции уверенны, что коллекторские компании должны помогать урегулировать проблемные ситуации как кредитору, так и должнику. Об этом заявил Министр юстиции Николай Онищук журналистам на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Коллекторы должны быть приглашены - теперь это уже является признанным фактом. Компании могут действовать, когда на это есть согласие и заемщика, и кредитора, и они должны помогать и тем, и другим урегулировать проблему", - сказал Н.Онищук.

Комментируя состояние текущее документа, регулирующего рынок коллекторских услуг в Украине, Н.Онищук заверил, что данный законопроект будет подан Минюстом в Верховную Раду после того, как завершится месячный срок его обсуждения.

"Вы знаете, что он (законопроект, - ред.) опубликован на сайте Министерства юстиции для его изучения, общественной экспертизы и ознакомления с ним. По истечении месячного срока Министерство внесет этот законопроект в качестве нашей инициативы в Кабинет Министров Украины".

Министр также подчеркнул, что правом законодательной инициативы по данному вопросу могут воспользоваться и народные депутаты, и сами коллекторские компании.

"Коллекторы или заинтересованные лица вправе проявлять подобную инициативу, в частности, относительно законодательного регулирования через институт законодательной инициативы, народных депутатов", - сказал Н.Онищук.

Напомним, еще в конце марта рабочая группа при Министерстве юстиции завершила разработку проекта закона, призванного законодательно урегулировать деятельность коллекторских организаций в Украине.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовые услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова