Минюст одобрил запрет НБУ продавать валюту больше 80 тыс.грн. в одни руки

12.11.2009, 16:10
Минюст одобрил запрет НБУ продавать валюту больше 80 тыс.грн. в одни руки - Фото
433917cd5090d9ef0aa8299fd3aaff83.jpg

Минюст одобрил запрет НБУ продавать валюту больше 80 тыс.грн. в одни руки

С 20 ноября банкам будет запрещено осуществлять операции по продаже иностранной валюты через кассу одному лицу в один операционный день в сумме, превышающей в эквиваленте 80 тыс.грн.

Соответствующий положение содержится в постановлении НБУ от 9 сентября N538 "Об утверждении изменений к Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины", которое 9 ноября зарегистрировало Министерство юстиции Украины, и которое вступает в силу 20 ноября этого года.

Согласно документу, при проведении наличных валютообменных операций на сумму, превышающую 15 тыс.грн., кассир банка (финучреждения) обязан потребовать предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также указать в квитанциях имя, фамилию и отчество физлица.

При операциях по покупке валюты на сумму, превышающую 50 тыс.грн. кассир дополнительно записывает серию и номер паспорта (другого документа, удостоверяющего личность), дату выдачи и орган, который его выдал, место проживания (регистрации), идентификационный номер физлица (при наличии). Также при этом в банке сохраняют копии соответствующих страниц паспорта, содержащих указанные данные физлица.

Кроме того, банкам запрещается продавать физлицу валюты более чем на 80 тыс.грн. на протяжении одного операционного дня. Также запрещено банкам на протяжении одного дня менять свои наличные курсы.

Наличные курсы валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>
Межбанковский курс валют >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса