08.09.2018, 18:45

Минюст сообщил, когда разблокирует счета Укргаздобычи

Арест счетов Укргаздобычи продлится до принятия Кассационным судом решения по существу

Арест денежных средств Укргаздобычи и обособленных подразделений должника будет длиться до принятия Кассационным хозяйственным судом в составе Верховного суда решения по существу. Об этом Укринформу сообщило Министерство юстиции.

"Поскольку законом "Об исполнительном производстве" и постановлением Верховного суда от 30 августа года не предусмотрено снятие ареста с имущества и счетов должника на период приостановления исполнительного производства, любые дальнейшие действия будут совершенны после принятия решения по существу Кассационным хозяйственным судом", - объясняет Минюст.

До этих пор никакие взыскания со счетов должника или пересчета средств по данному исполнительному производству осуществляться не будут.

В соответствии с постановлением Верховного суда от 30 августа 2018 года открыто кассационное производство по делу и приостановлено выполнение решения Хозяйственного суда города Киева от 17 августа 2017 года до окончания его пересмотра в кассационном порядке. Поэтому 4 сентября государственный исполнитель принял постановление о приостановке исполнительных действий.

"Хотим подчеркнуть, что в случае остановки совершения исполнительных действий никакие взыскания со счетов должника и пересчет средств не осуществляются", - уточняет пресс-служба.

При этом приостановка исполнительных действий не предусматривает снятие ареста с имущества и средств на счетах должника в банках.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.