Мировой фондовый рынок упал до минимума 5,5 лет

20.11.2008, 14:49

Мировой фондовый рынок упал до минимальных значений за 5,5 лет, а цена на нефть достигла минимума за последние 22 месяца на фоне сообщения о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США предупредила об опасениях, связанных с кризисом глобальной экономики и выразила сомнения в жизнеспособности крупнейших американских автопроизводителей и банка "Citigroup".

Как сообщает "K2Kapital", ФРС выступила с прогнозом, что экономика США уменьшится в 2009 году на 0,2% и по крайней мере один из числа автогигантов "General Motors Corp", "Ford Motor Co" и "Chrysler LLC" окажется банкротом, если план спасения американской автоиндустрии не будет реализован.

Индекс "всемирного" фондового рынка MSCI упал на 2,7% до значения 197,90, низшего с мая 2003 года. Индекс европейского рынка "FTS Eurofirst 300" упал на 3% до наихудшего показателя с июня 2003 года. Индекс фондовых рынков развивающихся стран MSCI упал на 4,5% до отметки 467,32.

Снижение спроса на нефть привело к падению цен до $52,49 за баррель.

Банк "Citigroup" столкнулся в среду с кризисом доверия. Руководство банка уже сообщило о сокращении 75 тыс. рабочих мест и урезало вдвое дивиденды.

Большинство экспертов уверены, что даже принимаемые руководством банка меры не помогут ему избежать убытков в следующем году. Акции "Citigroup" подешевели на 23,44%, обновив очередной многолетний минимум.

Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать