Мировой рынок M&A вырос на 40%

24.06.2011, 08:42

По итогам первого полугодия мировой рынок слияний и поглощений вырос на 40%, до $1,4 трлн. Об этом свидетельствует исследование компании Thomson Reuters.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале

По итогам первого полугодия мировой рынок слияний и поглощений вырос на 40%, до $1,4 трлн. Об этом свидетельствует исследование компании Thomson Reuters.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Гаранты поглощений", усиление рыночной нестабильности из-за новых проблем Греции и еврозоны привело к тому, что объем сделок M&A во II квартале составил $611 млрд., что на 23% меньше, чем в I квартале ($791 млрд.).

Общий рост за полугодие произошел во многом благодаря активизации американских и европейских компаний, объем участия которых в сделках M&A вырос по сравнению с прошлым годом на 35% и 61% соответственно. Доля США в мировом рынке M&A с начала года составила 42%, Европы - 27%.

Больше всего с начала года покупали американцы – они объявили или осуществили поглощения на $116,9 млрд. На втором месте - Великобритания ($63,5 млрд.), на третьем - Япония ($35,8 млрд.).

Американские компании являются также самыми привлекательными для поглощений - в качестве объекта покупки они участвовали в сделках на общую сумму $89,9 млрд., на втором месте британские компании ($40,6 млрд.), на третьем - австралийские ($32,5 млрд.).

Объем M&A на развивающихся рынках, напротив, сократился на 20%, составив всего $166 млрд., или 12% от общемирового объема M&A (год назад - 21%). На первом месте с большим отрывом идет Китай, чьи компании осуществили M&A в качестве покупателя на $44,4 млрд. (13%) и в качестве объекта поглощения на $44 млрд. (13%).

Напомним, Украина, как и другие развивающиеся рынки, будет оставаться в центре внимания иностранных инвесторов. К такому выводу пришли украинские аналитики международной компании "Эрнст энд Янг".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"