Несмотря на умеренное укрепление европейской валюты в середине недели, рост пары евро/доллар в четверг, 10 июня, будет ограничен уровнем 1,21, поскольку инвесторы по-прежнему проявляют опасения относительно кризиса в еврозоне. Об этом говорится в обзоре..

Несмотря на умеренное укрепление европейской валюты в середине недели, рост пары евро/доллар в четверг, 10 июня, будет ограничен уровнем 1,21, поскольку инвесторы по-прежнему проявляют опасения относительно кризиса в еврозоне. Об этом говорится в обзоре аналитиков "Forex Club", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам аналитиков, активы, наиболее сильно привязанные к мировому экономическому росту, могут получить поддержку со стороны Китая, если тот официально подтвердит поступившие ранее сообщения о динамике своего экспорта. Согласно предварительным данным, экспорт КНР в мае вырос примерно на 50% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составил примерно $130 млрд.

"Данная новость может послужить позитивным признаком в отношении роста активности в мировой экономике и подтолкнуть вверх валюты с относительно высокой процентной ставкой", - считают аналитики.

Мировые валюты: прогноз на неделю (7-11.06) >>>

Кроме того, непосредственно в центре внимания инвесторов в четверг окажется еврозона и Великобритания, ЦБ которых опубликуют свои решения в отношении денежно-кредитной политики. И хотя участники рынка не ожидают от ЦБ никаких изменений по ставкам, достаточно большое значение будут иметь высказывания официальных представителей этих банков по окончанию их заседаний.

Нацбанк понизил учетную ставку (дополнено) >>>
Снижение ставок НБУ не отразится на рыночных ставках по кредитам: мнение >>>
НБУ больше не будет менять ставку в 2010 году: мнение экспертов >>>

Из другой макроэкономической статистики, которая запланирована на этот день, стоит выделить индекс потребительских цен Германии, индекс цен на жилье на первичном рынке Канады, сальдо внешней торговли товарами Канады, а также сальдо торгового баланса США.

Несмотря на умеренное укрепление европейской валюты в середине недели, рост пары евро/доллар, вероятно, будет ограничен 1,21, так как инвесторы по-прежнему проявляют опасения относительно кризиса суверенного долга в еврозоне. По этой же причине британской валюте также вряд ли удастся уйти далеко выше 1,46, в то время как снижение ниже отметки 1,4530 вообще может подорвать перспективы роста и нацелить пару фунт/доллар на тестирование уровня 1,4400.

Отсутствие какой-либо явной реакции со стороны Швейцарского национального банка пока что указывает на то, что он, возможно, отступил от своей программы по ослаблению франка и позволяет валюте расти. Таким образом, пара доллар/франк может попробовать опуститься ниже отметки 1,1400, тогда как для возобновления роста доллару США необходимо будет закрепиться выше 1,15.

Пара доллар/йена, вероятно, останется в нынешнем диапазоне и продолжит ходить между 90,50 и 92,00.

Финансовый прогноз на неделю (7-11.06) >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...