"Moody’s" обновило заключение по рейтингу финансовой стабильности банка "Хрещатик"

06.07.2009, 15:38

на правах рекламы

Обновленное кредитное заключение по рейтингу финансовой стабильности банка (BFSR) "Е+" соответствует базовой кредитной оценке на уровне "В2" и отображает стабильную корпоративную клиентскую базу и достаточно разветвленную сеть банка. Это свидетельствует не только о высоком доверии клиентов - и бизнеса, и населения - к банку "Хрещатик", но и правильно выбранной стратегии развития банком своей сети, а также ее эффективной оптимизации.

Рейтинги "B3/NP" по депозитам в национальной и иностранных валютах связаны с кредитной оценкой "В3" и имеют прогноз "негативный", поскольку не могут быть выше, чем у государства. При этом рейтинги учитывают корпоративное управление банка и достаточный уровень его ликвидности.

Положительным моментом, как подчеркивает "Moody’s", является то, что, несмотря на отсутствие у столичных властей контрольного пакета акций, банк остается важным финансовым партнером города по многим программам и проектам.

Справка:
Открытое акционерное общество "Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993 года. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Уже восемь лет аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young".

Сеть банка состоит из 167 учреждений в Киеве и других регионах Украины.

Банк "Хрещатик": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать