"Moody's" понизил рейтинги банка "Европейский"

15.04.2009, 12:07

Рейтинговое агентство "Moody`s" понизило долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной валюте банка "Европейский" до уровня "Caa2" с уровня "B3" и поместило рейтинги в список дальнейшего возможно снижения. Об этом сообщает "Дело

Рейтинговое агентство "Moody`s" понизило долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной валюте банка "Европейский" до уровня "Caa2" с уровня "B3" и поместило рейтинги в список дальнейшего возможно снижения. Об этом сообщает "Дело" со ссылкой на пресс-службу рейтингового агентства.

Рейтинг финансовой устойчивости банка тоже был снижен до уровня "E" с уровня "E+". Краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте банка были оставлены на прежнем уровне. Долгосрочный рейтинг по национальной системе рейтингов был снижен до уровня "B3.ua" с уровня "Baa3.ua" и помещен в список на возможное дальнейшее снижение.

Банк "Европейский" основан в 1993 году. Крупнейшими акционерами банка на 1 июля 2008 года являлись Дмитрий Гончаров (5,0932%) и Ирина Гончарова (4,5292%). По данным Национального банка Украины, по размеру общих активов на 1 января 2009 года банк "Европейский" занимал 55-е место (2,201 млрд.грн.).

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"