"Moody's" понизило рейтинги 19 украинских банков

13.05.2009, 10:27
78491a0522a6e3a0008234c1f51444ff.jpg

Международное рейтинговое агентство "Moody's Investors Service" понизило рейтинги девятнадцати украинских банков по депозитам в иностранной валюте с уровня "B2" до "B3", а также и другие рейтинги

"Moody's" понизило рейтинги 19 украинских банков
Международное рейтинговое агентство "Moody's Investors Service" понизило рейтинги девятнадцати украинских банков по депозитам в иностранной валюте с уровня "B2" до "B3" по международной шкале, а также рейтинги долговых обязательств в иностранной валюте пяти украинских банков с "Ba3" до "B1". Помимо этого, "Moody’s" понизило рейтинги долговых обязательств в национальной валюте двух украинских банков.

Об этом говорится в сообщении агентства.

Так, рейтинги по депозитам в иностранной валюте с уровня "B2" до "B3" понижены следующим банкам: "ПриватБанк", "Райффайзен Банк Аваль", "OTP Bank", "УкрCиббанк", "Укрсоцбанк", "Укрэксимбанк", "Ощадбанк", банк "Форум", "Сведбанк", "Первый украинский международный банк" (ПУМб), "Правэкс-Банк", банк "Пивденный", банк "Хрещатик", "VAB Банк", "ING Bank (Украина)", "Сведбанк Инвест", "Сбербанк", "Calyon Bank (Украина)", "Донгорбанк".

Рейтинги по обязательствам в иностранной валюте с уровня "Ba3" до "B1" понижены таким банкам: "ПриватБанк", "УкрСиббанк", "Укрэксимбанк", "Укрсоцбанк" и банк "Форум".

Рейтинг по обязательствам в национальной валюте с уровня "Baa3" до "Ba1" понижены "Райффайзен Банку Аваль" и "Укрсоцбанку".

Также был понижен рейтинг по национальной шкале с "Aaa.ua." до "Aa1.ua." "Райффайзен Банку Аваль".

Прогноз по рейтингам - негативный.

Как отмечают в "Moody's", все рейтинговые действия по 19-ти банкам стали следствием понижения страновых потолков и рейтингов долговых обязательств правительства Украины.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"