"Moody's" понизило рейтинги "Надра Банка"

12.02.2009, 18:31
954f69265778f403d8c61013382bc38f.jpg

Международное агентство "Moody's" понизило рейтинг финансовой устойчивости "Надра Банка", а также долгосрочный рейтинг обязательств в национальной и иностранной валюте. Кроме того, был снижен рейтинг банка по национальной шкале

"Moody's" понизило рейтинги "Надра Банка"
Международное агентство "Moody's" понизило рейтинг финансовой устойчивости "Надра Банка" с E+ до E, а также долгосрочный рейтинг обязательств в национальной и иностранной валюте с B2 до Caa2. Кроме того, рейтинг банка по национальной шкале был снижен с A3.ua до B3.ua. Долгосрочные депозитные рейтинги "Надра" находятся под пересмотром с возможностью дальнейшего их понижения.

В "Moody's" подчеркивают, что причиной рейтингового действия стало сообщение Национального банка Украины (НБУ) о введении временной администрации в "Надра Банке". Сегодня НБУ сообщил о введении моратория на выплаты кредиторам на срок 6 месяцев.

По данным агентства, помещение рейтингов "Надра Банка" под пересмотр отражает потенциальный риск ликвидации банка, а также неопределенность позиций его крупных кредиторов. Вместе с тем, если банк получит дополнительную поддержку от регулятора или от крупного финансового партнера, который возьмет на себя обязательства "Надра Банка", "Moody" скорее всего подтвердит его рейтинги или же поместит на пересмотр с перспективой повышения.

"Тем не менее, на данном этапе отсутствует информация относительно дополнительной поддержки со стороны регуляторов", - подчеркивают в агентстве.

"Надра Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"