Moody's снизил рейтинги ДТЭК и усомнился в МХП

11.12.2012, 09:44
Moody's снизил рейтинги ДТЭК и усомнился в МХП - Фото
39732ee7464240af8721bebaac2c8d49.jpg

Вслед за суверенным Moody's снижает рейтинги крупнейших украинских компаний и банков

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило корпоративный рейтинг, рейтинг вероятности дефолта и рейтинг еврооблигаций энергохолдинга ДТЭК до B3 с B2, а также поставило на пересмотр с возможностью понижения указанные рейтинги агрохолдинга МХП. Об этом сообщает пресс-служба агентства. Напомним, на данный момент позиции МХП по версии Moodys оцениваются на уровне B3.

Эти рейтинговые действия обусловлены снижением 5 декабря рейтинга Украины до B3 с B2 с "негативным" прогнозом.

 ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы СКМ (Донецк) Рината Ахметова.

На прошлой неделе Moody's снизил рейтинги другой компании Ахметова - группы Метинвест. Корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта оценены на уровне В3. Рейтинги приоритетного необеспеченного долга компании также снижены до B3 с В2. Прогноз по рейтингам изменен со "стабильного" на "негативный".

А вчера агентство Moody's были снижены рейтинги 11 украинских банков, включая Сбербанк (Украина), ОТП Банк Украина, Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укрэксимбанк, также с "негативным" прогнозом. Потолок рейтингов депозитов банков в иностранной валюте был понижен до Caa1 с B3, депозитов банков и облигаций в национальной валюте - до B2 с Ba1, облигаций в иностранной валюте - до B3 с B1.

 

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"