Moody's снизило рейтинг Италии на три ступени

05.10.2011, 10:31
Moody's снизило рейтинг Италии на три ступени - Фото
18b09c5795ee2d3861db2c53d12dfd92.jpg

Агентство Moody's впервые за почти два десятилетия снизило кредитный рейтинг Италии - с "Аа2" до "A2" с негативным прогнозом. Это связано с тем, что внешний долг Италии почти достиг уровня в $2 трлн.

Moody's снизило рейтинг Италии на три ступени

Агентство Moody's впервые за почти два десятилетия снизило кредитный рейтинг Италии - с "Аа2" до "A2" с негативным прогнозом. В последний раз рейтинг этой страны был понижен в мае 1993 года.

Как сообщает Bloomberg, Moody's снизил рейтинг Италии на три уровня. Это связано с тем, что внешний долг Италии почти достиг уровня в $2 трлн. Его объем равен 130% ВВП.

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони заявил, что решение Moody's ожидаемо. По его словам, "итальянское правительство работает на максимуме своих возможностей для достижения целевых показателей бюджета".

Напомним, неделю назад агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Словении по долгосрочным кредитам в твердой и национальной валютах на одну ступень. Причина этому - риски для банковской стабильности и ухудшение финансового положения страны.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"