Moody's снизило рейтинг облигаций Греции

25.07.2011, 09:34

Агентство Moody's снизило рейтинг облигаций Греции в национальной и иностранной валюте с "Caa1" до "Ca" с прогнозом "развивающийся". Такое решение принято в связи с принятием странами еврозоны дополнительной программы спасения страны, предусматривающей...

Агентство Moody's снизило рейтинг облигаций Греции в национальной и иностранной валюте с "Caa1" до "Ca" с прогнозом "развивающийся". Такое решение принято в связи с принятием странами еврозоны дополнительной программы спасения страны, предусматривающей вливание в ее экономику еще десятков миллиардов евро и реструктуризации ранее выданных кредитов.

Как сообщает БФМ.РУ, такие меры, считают в Moody's, приведут к значительным убыткам частных кредиторов, которые вложили значительные средства в государственные бумаги Греции. Согласно плану спонсоров, держатели греческих облигаций должны внести еще 50 млрд. евро, обменяв или перепродав облигации с дисконтом.

Размер убытков инвесторов будет состоять из разницы между вложениями в долговые обязательства и их стоимостью на рынке. По расчетам Института международных финансов, потери могут составить около 20% от стоимости ценных бумаг.

Moody's отмечает, что план еврозоны "увеличит возможность стабилизации Греции и значительного снижения ее общего долгового бремени". Однако еще долгие годы размер госдолга Греции будет превышать 100% ВВП, что создает угрозу проведению фискальной и экономической реформ.

Напомним, на прошлой неделе Moody's понизило суверенный рейтинг Беларуси на одну ступень с "В2" до "B3" и не исключает дальнейшего понижения. Страновой "потолок" также был понижен до "В3" с "В1".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"