По подозрению МВД, лица группы компаний БРСМ незаконного приобретали, производили и сбывали нефтепродукты

Главное следственное управление МВД Украины проводит досудебное расследование уголовного производства в отношении должностных лиц группы компаний БРСМ, которую связывают с бывшим министром энергетики Эдуардом Ставицким, бежавшим из страны вслед за Виктором Януковичем. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Установлено, что в период 2014-2015 годы злоупотребляя своим служебным положением и действуя по предварительному сговору, должностные лица группы компаний БРСМ, а именно: ООО БРСМ-Нафта, ООО БРСМ, ООО Укртрансоил-2009, ООО Росукренергохолдинг, ООО Биотехнологии-2000, ООО Элемент Оил, ООО Бел-оил, ООО Нафтозбут, ООО АЗС-оил, ООО Нефте Синтез, ООО Укрнафтотрейдинг незаконно завладели средствами на общую сумму более 1,2 млрд грн путем незаконного приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов. Продолжается досудебное расследование", - сказано в пресс-релизе. 

В свою очередь компания Стейт Оил, осуществляющая хоздеятельность и развитие сети под брендом БРСМ-Нафта, заявила, что юридические лица, перечисленные в пресс-релизе МВД отношения к деятельности сети АЗК БРСМ-Нафта не имеют.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...