На энергоэффективные проекты Украины направляют 31 млн. евро ЕС

31.05.2012, 12:25
На энергоэффективные проекты Украины направляют 31  млн. евро ЕС - Фото
Николай Пашкевич, глава Госэнергоэффективности

Эти средства пойдут на реализацию энергоэффективных проектов в бюджетной сфере и коммунальной теплоэнергетике Украины

На энергоэффективные проектыв Украине будет направлено 31 млн. евро бюджетной помощи Европейского Союза. Об этом заявил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич в рамках III Европейско-украинского энергетического дня.

"31 млн. евро, которые в конце прошлого года поступили в рамках бюджетной помощи Европейского Союза, будут направлены на реализацию энергоэффективных проектов в бюджетной сфере и коммунальной теплоэнергетике", - подчеркнул он. 

По словам Пашкевича, в декабре 2011 года указанные денежные средства были конвертированы в национальную валюту. В настоящее время, согласно Закону "О государственном бюджете", они находятся на специальном счете Госказначейства в сумме 324,8 млн.грн.

В соответствии с индикаторами бюджетной поддержки, средства направят на проекты по снижению объема технологических расходов и потерь энергоресурсов, на модернизацию оборудования и внедрение новейших энергоэффективных технологий в указанных сферах.

Кроме того, глава Госэнергоэффективности подчеркнул, что на данное направление также выделено 119, 3 млн.грн. из общего фонда госбюджета Украины. "Вместе - 444,1 млн.грн. или 56% средств Государственной целевой экономической программы по энергоэффективности и энергосбережению Украины", - объяснил он.

Также Пашкевич проинформировал, что проекты на рассмотрение конкурсной комиссии уже предоставлены. "Сейчас документация относительно распределения средств уже находится на рассмотрении в Министерстве юстиции. После ее утверждения правительством указанные денежные средства будут направлены на реализацию проектов", - подытожил глава Госэнергоэффективности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"