На энергосберегающие проекты будут выделять льготные кредиты

Уменьшается количество административных процедур для получения компенсации расходов по таким кредитам

Правительство одобрило внесение изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для государственной поддержки мероприятий по энергосбережению через механизм удешевления кредитов. Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров Украины 22 августа 2012 года, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Целью данного нормативно-правового акта является уточнение положений Порядка использования средств, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 13.04.2011 N439 в части определения Минэкономразвития главным распорядителем указанных средств.

Как отмечают в ведомстве, принятие постановления позволит усовершенствовать механизм предоставления компенсации расходов, связанных с уплатой процентов по кредитам, взятым для реализации энергоэффективных проектов в части уточнения, проводимой компенсации фактических затрат, связанных с уплатой в текущем бюджетном периоде процентов за пользование кредитами, а также с ограничением компенсации не более процентной ставки по привлеченным кредитам.

Документ также будет способствовать упрощению получения субъектами хозяйствования компенсации расходов, связанных с уплатой процентов по таким кредитам, путем уменьшения количества административных процедур, подчеркнули в Минэкономразвития.

Предусматривается исключение из порядка нормы, касающейся рассмотрения проектов, для реализации которых привлечены кредиты, Комиссией по координации осуществления мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...