Индекс UX открылся с разрывом вверх на 40 пунктов и теперь котируется с запасом в +2,2%. ПФТС вырос на 0,59%. Как прокомментировали агентству ЛІГАБі

Индекс UX открылся с разрывом вверх на 40 пунктов и теперь котируется с запасом в +2,2%. ПФТС вырос на 0,59%. Как прокомментировали агентству ЛІГАБізнесІнформ в компании "X-Trade Brokers Ukraine", такой взлет рынков не подкреплен реальными изменениями.

Решение Китайского правительства добавить "гибкости" юаню вернуло на фондовые рынки позитив. Все площадки Азии с утра торгуются в зеленой зоне. Такую же динамику на открытии продемонстрировали и украинские рынки.

Центробанк Китая в понедельник сохранил средний дневной курс юаня к доллару по сравнению с уровнем пятницы на отметке 6,8275, поэтому интенсивного роста от намерений Поднебесной пока ожидать не стоит.

Также остудить рынки может Америка. Все внимание будет обращено к данным по рынку жилья, где ситуация ухудшается, и заседанию ФРС по рассмотрению банковских ставок. Вероятно, утренний рост рынков будет выступать фундаментом всего дневного подъема, однако места для новых покупок пока не наблюдается.

Фондовый рынок: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...