На коксохимическом заводе "Баглийкокс" произошло падение газопровода

23.09.2008, 15:09

22 сентября 2008 года около 15:45 по киевскому времени на территории открытого акционерного общества "Баглийкокс" в районе конвейерной галереи цеха углеподготовки произошло падение резервного газопровода обратного коксового газа длиной около 200 метров,..

22 сентября 2008 года около 15:45 по киевскому времени на территории открытого акционерного общества "Баглийкокс" в районе конвейерной галереи цеха углеподготовки произошло падение резервного газопровода обратного коксового газа длиной около 200 метров, который находился без давления. Газопровод располагался на металлических кронштейнах железобетонных опор.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Госгорпромнадзора, в результате падения газопровода произошло возгорание остатков коксового газа, которые находились в нем. Возникший пожар был ликвидирован силами пожарно-спасательной службы в тот же день около 16:40. Жертв и пострадавших нет.

В настоящее время известно, что падение газопровода произошло вследствие разрушения металлических кронштейнов, на которых он держался. Окончательные причины и обстоятельства выясняются. На место происшествия выезжали инспекторы Днепропетровской государственной инспекции по промышленной безопасности и охране труда в металлургии и машиностроении.

ОАО "Коксохимический завод "Баглийкокс" специализируется на переработке угля и сырого бензола по давальческой схеме и производстве доменного кокса. По данным СМИ, предприятие подконтрольно группе "Приват".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени