На погашение задолженности по разнице в тарифах предусмотрены средства в сумме 6,7 млрд.грн.

В государственном бюджете Украины на 2014 год предусмотрено 6,7 млрд.грн. на погашение задолженности предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) по разнице в тарифах на газ. Об этом сообщила пресс-служба министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) со ссылкой на данные экспертов управления экономики систем жизнеобеспечения ведомства.

"В соответствии с законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", на погашение задолженности по разнице в тарифах предусмотрены средства в сумме 6,7 млрд.грн. По состоянию на 14 февраля 2014 года профинансировано договоров о проведении взаиморасчетов по погашению задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию на сумму 1,65 млрд.грн. Эти средства, как отметили в управлении, направляются на погашение задолженности предприятиями теплоэнергетики за употребленный природный газ", - сказано в сообщении.

В то же время, в Минрегионе отметили, что во всех регионах Украины органы местного самоуправления скорректировали тарифы на тепловую энергию, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой для бюджетных организаций и других потребителей (кроме населения) с учетом сниженного уровня цены природного газа до уровня $268,5/тыс. куб. м.

При этом в ведомстве уточнили, что по данным НАК Нафтогаз Украины, в 2013 году предприятия ТКЭ потребили природного газа на сумму 21,5 млрд.грн., а уровень расчетов составил всего 55,8% (12 млрд.грн.).

Напомним, по состоянию на 3 февраля 2014 года задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ составляла почти 27 млрд.грн.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...