По данным компании Shell Global Solutions, более половины бензина на московских заправках не соответствует требованиям ГОСТа

Более половины объема бензина, предлагающегося на заправках Москвы, не соответствует требованиям ГОСТа по октановой характеристике. Об этом сообщил журналистам руководитель подразделения исследований, разработок и качества топлив компании Shell Global Solutions Герд Хагеноу на открытой дискуссии между ведущими автопроизводителями и экспертами в области масел и топлива, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Статистические данные оценки качества бензина на российском рынке выявили несоответствие параметров бензина требованиям спецификаций", - отмечается в презентации Хагеноу. Он добавил, что результаты исследования компании выявили, что образцы бензина, предлагающегося на заправках в остальных российских регионах (не включая Москву), чаще соответствуют требованиям.

Эксперты компании отметили, что требования к бензину в России и Европе почти одинаковые.

Напомним, в Украине в ходе проверок качества бензина в январе-июле текущего года Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей установила нарушения на 50% проверенных автозаправочных станциях. В целом было проверено более 900 тонн продукции на общую сумму 9,4 млн.грн., из которых 157 тонн не отвечали требованиям нормативных документов на общую сумму более 1 млн.грн. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...