Вчера, 11 августа 2010 года, была заключена первая сделка на рынке ОВГЗ "Украинской биржи", участниками которой стали компания "Dragon Capital" и ИК "Инвестиционный Капитал Украина". Об этом

Вчера, 11 августа 2010 года, была заключена первая сделка на рынке ОВГЗ "Украинской биржи", участниками которой стали компания "Dragon Capital" и ИК "Инвестиционный Капитал Украина". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе биржи.

"Сегодня с участием нашей компании была проведена первая сделка с государственными облигациями на "Украинской бирже". Мы уверены, что создание новой площадки для торговли ОВГЗ будет способствовать развитию рынка, - сказал  Дмитрий Тарабакин, управляющий директор инвесткомпании "Dragon Capital". - Добавив в свою линейку продуктов торговлю ОВГЗ, биржа поступила в соответствии с пожеланиями участников рынка. Надеемся, что в скором будущем биржа запустит рынок РЕПО с госбумагами".

"Мы сегодня заключили первую сделку на "Украинской бирже" по государственным облигациям. Мы надеемся, что в скором времени биржа сможет стать рабочей платформой и для торговли инструментами с фиксированной доходностью, самым ликвидным и востребованным из которых на сегодняшний день остаются ОВГЗ", - комментирует Константин Стеценко, управляющий директор, глава торгового подразделения группы компаний "ICU", "Инвестиционный капитал Украина".

Напомним, что 10 августа 2010 года в список рынка котировок ОАО "Украинская биржа" добавлены 30  выпусков наиболее ликвидных облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), а также один выпуск НДС-облигаций. По мнению, Артемия Ершова, директора ИК "Тройка Диалог", запуск торгов ОВГЗ на бирже позволит частным украинским инвесторам в будущем получить доступ к этому инструменту посредством работающей там платформы для интернет-трейдинга.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>
Налогообложение: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...