На Краснодонугле переговорный процесс восстановлен - совместно стороны ищут компромисс

В ПАО Краснодонуголь (входит в группу Метинвест бизнесмена Рината Ахметова) продолжается переговорный процесс между руководством предприятия и инициативной группой, сформированной из сотрудников коллектива структурных подразделений. На данный момент в переговорах также принимают участие профсоюзные организации и представители городской власти Краснодона.

В процессе переговоров стороны определяют пути выхода из сложившейся ситуации. По некоторым направлениям уже найден компромисс. Одна из ключевых задач на данный час - стабилизировать транспортное сообщение между структурными подразделениями, чтобы следующие смены могли работать в штатном режиме.

В 12:30 на площади возле административного здания ПАО Краснодонуголь находилось около 200 человек. В основном это шахтеры, которых не пустили во вторую смену митингующие. Как и ранее автобусы на выезде были заблокированы, а людей пригласили на площадь. В тоже время нужно отметить, что те сотрудники, которых просят выйти из автобусов, настаивают на том, что необходимо выйти на смену, чтобы не сорвать производственный процесс. Возле админздания предприятия по согласованию с переговорной группой фиксируют всех присутствующих с целью определить их принадлежность к структурным подразделениям. Также проводятся мероприятия по недопущению к митингу лиц в нетрезвом состоянии и провокаторов.

Напомним, 22 апреля на митинг протеста к зданию ПАО Краснодонуголь вышли около 300 сотрудников предприятия, которые выдвинули политические и экономические требования. Всего на предприятии работает 14 тыс. человек. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...