На строительстве газопровода в Крыму пытались "нагреть руки"

11.04.2008, 13:22

Проверкой расходов по строительству газопровода "Джанкой - Феодосия - Керчь", проведенной в рамках ревизии дочерней компании "Укртрансгаз", являющейся структурой НАК "Нефтегаз Украины", было установлено,

Проверкой расходов по строительству газопровода "Джанкой - Феодосия - Керчь", проведенной в рамках ревизии дочерней компании "Укртрансгаз", являющейся структурой НАК "Нефтегаз Украины", было установлено, что генподрядчиком ЗАО "ЗАНГАС - НГС" осуществлялись безтоварные сомнительные операции с государственным средствами на сумму свыше 320 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Главного контрольно-ревизионного управления, указанные средства в сентябре-декабре 2007 года безосновательно были направлены определенным частным фирмам Донецкой и Днепропетровской областей, которые не предоставили товаров и услуг, предусмотренные договорами. Контролирующими органами было установлено, что некоторые из этих субъектов предпринимательства даже не собирались поставлять товары.

В данных операциях, при отсутствии поставщиков, не имеющих ни юридических, ни фактических адресов, как минимум усматривается скрытое кредитование частных структур за счет государственных средств.

Проведенные соответствующие мероприятия ГлавКРУ и правоохранительными органами, псевдо-поставщики было вынуждены в апреле 2008 года вернуть назад госсредства, однако на сумму всего лишь 257 млн.грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности