На строительстве газопровода в Крыму пытались "нагреть руки"

11.04.2008, 13:22

Проверкой расходов по строительству газопровода "Джанкой - Феодосия - Керчь", проведенной в рамках ревизии дочерней компании "Укртрансгаз", являющейся структурой НАК "Нефтегаз Украины", было установлено, что генподрядчиком ЗАО "ЗАНГАС - НГС" осуществлялись безтоварные сомнительные операции с государственным средствами на сумму свыше 320 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Главного контрольно-ревизионного управления, указанные средства в сентябре-декабре 2007 года безосновательно были направлены определенным частным фирмам Донецкой и Днепропетровской областей, которые не предоставили товаров и услуг, предусмотренные договорами. Контролирующими органами было установлено, что некоторые из этих субъектов предпринимательства даже не собирались поставлять товары.

В данных операциях, при отсутствии поставщиков, не имеющих ни юридических, ни фактических адресов, как минимум усматривается скрытое кредитование частных структур за счет государственных средств.

Проведенные соответствующие мероприятия ГлавКРУ и правоохранительными органами, псевдо-поставщики было вынуждены в апреле 2008 года вернуть назад госсредства, однако на сумму всего лишь 257 млн.грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации