Средства будут направлены на строительство и модернизацию шахт

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о выделении 180 млн грн на строительство и модернизацию угольных и торфодобывающих предприятий за счет сокращения на эту сумму государственных дотаций шахт, перераспределив расходы Министерства энергетики и угольной промышленности на 2014 год. Об этом говорится в указе №1652-VII опубликованном на сайте президента.

Это касается содержания общешахтных объектов строящейся шахты №10 Нововолынская и расходов на охрану поверхностных объектов незавершенного строительства (башенные копры, вентиляционные установки главного проветривания и прочее). Целью закона является обеспечение своевременных и полных расчетов с подрядными предприятиями за выполненные работы и оказанные услуги, а также выплаты заработной платы работникам подрядных организаций.

На поддержку государственных угледобывающих предприятий в 2014 году планировалось направить 12,168 млрд грн. При этом средства на строительство и техническое переоснащение шахт в бюджете не предусматривались. Таким образом в бюджете на 2014 год расходы на поддержку госшахт уменьшатся до 11,988 млрд грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...