В Тернопольской области ливень разрушил мост: фото
Фото: facebook.com/restoration.ternopil

В Тернопольской области ликвидируют последствия ливня на автодороге Н-18 Ивано-Франковск – Бучач – Тернополь, где произошел размыв земляной насыпи на мосту в селе Струсов и частичное разрушение тротуара, сообщает Служба восстановления и развития инфраструктуры в Тернопольской области.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Подрядная организация немедленно начала ликвидацию последствий стихии. По состоянию на утро укрепили участок размыва, продолжается укрепление конуса земполотна. Подчеркнем, что этот объект не сдан в эксплуатацию. Все ремонтные работы подрядная организация выполняет за свой счет", – говорится в сообщении.

Основная конструкция дороги не повреждена. Проезд транспорта через мост в селе Струсов проходит в обычном режиме.

Ливень разрушил мост в деревне Струсов. Фото:facebook.com/DSNSTERNOPIL

"Основная причина размыва земляной насыпи – локальные интенсивные осадки в Тернопольском районе. За три часа выпала более чем недельная норма осадков. Кроме этого, вынос болота и мусора на проезжую часть трассы Н-18 с прилегающих к автодороге улиц и сельскохозяйственных угодий значительно ухудшил водоотвод из моста", – объясняют в Службе восстановления и развития инфраструктуры в Тернопольской области.

Как добавили спасатели, 11 мая в 21:25 поступило сообщение о подтоплении моста в селе Струсов Микулинецкой ТГ Тернопольского района на автодороге Н-18 Ивано-Франковск – Бучач – Тернополь.

Ливень разрушил мост в деревне Струсов. Фото:facebook.com/DSNSTERNOPIL

По словам очевидцев, также произошло разрушение пешеходного участка моста. Прибывшие к месту происшествия сотрудники ГСЧС очистили сточные каналы, в результате чего вода самостоятельно сошла с дорожного покрытия. Подтопление моста удалось оперативно устранить.

Ливень разрушил мост в деревне Струсов. Фото:facebook.com/DSNSTERNOPIL