В Украине может появится сеть ветровых электростанций, расположенных над копрами шахт. Детали возведения электростанций обсуждались на встрече Министра угольной промышленности Виктора Полтавца с представи

В Украине может появится сеть ветровых электростанций, расположенных над копрами шахт. Детали возведения электростанций обсуждались на встрече Министра угольной промышленности Виктора Полтавца с представителями одной из зарубежных компаний, заинтересованной в воплощении в жизнь данного проекта.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минуглепрома, в ходе встречи зарубежные предприниматели отмечали, что могут взять на себя затраты по ввозу в Украину ветровых агрегатов, их монтаж и эксплуатацию. При этом суммарная мощность этих электростанций может составить 1500 мВт.

В свою очередь, от украинской стороны потребуется предоставить место для установки ветровых пропеллерных электростанций и гарантировать потребление дешевой энергии.

В Министерстве напоминают, что в соответствии с правилами по технике безопасности, максимальная высота шахтных терриконов составляет 110 метров. При господствующих в степи ветрах, это удобное место для обустройства на них ветряных мельниц - электростанций. Чем долговечнее курган, тем больше его надежность. Таким образом, альтернативные источники электроэнергии можно обустроить практически на каждой действующей шахте и они смогут получать дешевую электроэнергию, поскольку из тарифа на электроэнергию уже исключаются затраты на транспортировку.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...