На Тимофеевском месторождении в Полтавской области произошла авария

07.10.2008, 17:55

Четвертого октября на Тимофеевском нефтегазоконденсатном месторождении в Гадяцком районе Полтавской области, на скважине N58 произошла крупная авария. Скважина находится на балансе ГПУ "Полтавагазвыдобування" филиал дочерней компании "Укргазвыдобування"..

Четвертого октября на Тимофеевском нефтегазоконденсатном месторождении в Гадяцком районе Полтавской области, на скважине N58 произошла крупная авария. Скважина находится на балансе ГПУ "Полтавагазвыдобування" филиал дочерней компании "Укргазвыдобування". На момент аварии скважина находилась в консервации.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Полтавской области, на скважине прорвало колону, после чего газ начал вытеснять на поверхность воду со скоростью 200 метров кубических в час. Были задеты пласты, из которых ведется отбор питьевой воды, в том числе и для обеспечения города Гадяча. Для локализации последствий аварии ведутся работы по строительству земляных амбаров-ловушек и отводных траншей. На месте аварии круглосуточно работают 60 единиц специальной техники, 260 сотрудников ДК "Укргазвидобування", а также группа специалистов МЧС. Это одна из крупнейших аварий ГПУ "Полтавагазвыдобування" за последние десять лет.

"На балансе "Укргазвыдобування" находится около 5 тыс. скважин, 2 тыс. из которых в консервации. Охраны как таковой на скважинах не существует, кроме этого практически отсутствует контроль за их техническим состоянием. Каждая из таких скважин несет потенциальную техногенную и экологическую угрозу", - прокомментировал ЛІГАБізнесІнформ ситуацию руководитель департамента добычи нефти и газа консалтинговой компании UPECO Геннадий Кобаль.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery